Osterbrunch Buchteln
Diese fluffigen, mit Nugatcreme gefüllten Hefeteigbällchen sind ein absoluter Genuss und werden deine Gäste begeistern. Also, lass uns gemeinsam in die Küche gehen und loslegen!
Zubereitung
Mische etwas Zucker, warme Milch (ca. 37°C) und Hefe miteinander. Lass alles schön aufgehen und füge nach 10 min die weiche Butter, das Ei, Mehl und eine Prise Salz hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Eine Schüssel für den Teig einfetten und Teig hineingeben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ziehen oder ausrollen. Teig in acht Quadrate schneiden.
Deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Buchteln ca. 25-30 Min. (180°C) goldbraun backen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker berieseln und fertig!
Mehr Rezepte und praktische Ideen findest du auf Pinterest!