Osterbrunch Buchteln

Diese fluffigen, mit Nugatcreme gefüllten Hefeteigbällchen sind ein absoluter Genuss und werden deine Gäste begeistern. Also, lass uns gemeinsam in die Küche gehen und loslegen!

Zutaten für 8 Stück

  • 20 g Hefe

  • 180 g Milch deiner Wahl

  • 30 g Zucker

  • 1 geh. TL Vanillezucker

  • 1 priese Salz

  • 1 Ei oder Ei-Ersatz

  • ca 115 g weiche Butter

  • Tipp: in stücken für bessere Verarbeitung

  • 330 g Mehl

  • 150g Füllung deiner Wahl

Zubereitung

Mische etwas Zucker, warme Milch (ca. 37°C) und Hefe miteinander. Lass alles schön aufgehen und füge nach 10 min die weiche Butter, das Ei, Mehl und eine Prise Salz hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.

Eine Schüssel für den Teig einfetten und Teig hineingeben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Verarbeitung

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ziehen oder ausrollen.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ziehen oder ausrollen. Teig in acht Quadrate schneiden.

Füllung

Auf jedes Quadrat etwas von deiner creme (z. B.: Marmelade oder Nugat creme) setzen und die Ränder zusammendrücken. Buchteln mit geschmolzene Butter bestreichen und nacheinander mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen.

Tipp: Buchteln zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

Deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Buchteln ca. 25-30 Min. (180°C) goldbraun backen und abkühlen lassen.

Mit Puderzucker berieseln und fertig!

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