Konfetti Geburtstagskuchen
Wenn du deinen eigenen Geburtstagskuchen mit bunten Streuseln backen möchtest, kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Du kannst einen klassischen Vanillekuchen backen und ihn mit einer leckeren Buttercreme bestreichen. Streue dann großzügig bunte Streusel über den Kuchen, um ihm einen festlichen Look zu verleihen. Oder probiere doch mal einen Schokoladenkuchen mit bunten Streuseln für eine köstliche Kombination aus Schokolade und Farben.
Und so habe ich meinen gemacht:
Ich zeige dir, wie du einen leckeren Biskuitboden zauberst. Dieser einfache Biskuitboden ist perfekt für Torten und Kuchen aller Art.
Um anzufangen, heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor und bereite eine runde Backform vor, indem du sie mit Backpapier auslegst. In meinem Fall nutze ich eine Hohe Ø 12 cm Springform.
Und so machst du deinen Kuchenboden:
Die Eier (oder dein Ei-Ersatz) sollten bestenfalls Zimmertemperatur haben und werden mit dem Schneebesen oder Küchenmaschine ca. 2 - 3 min schaumig geschlagen.
Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weitere 1- 2 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und unterheben.
Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und für ca 20-25 Minuten (180 °C) backen.
Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, in zwei Lagen schneiden.
Die Creme habe in zwei Hälften aufgeteilt. Die eine Hälfte nutze ich zum Einstreichen und die andere Hälfte wird mit selbt gemachten Vanille Pudding ergänzt und als Füllung genutzt.
Tipp: Falls du dem Ganzen etwas mehr Geschmack verleihen möchtest, kannst du Früchte oder Aufstrich deiner Wahl, wie z. B. Schokolade hinzufühen.
Also, lass deiner Kreativität freien Lauf und zaubere deinen Liebsten mit einem selbstgemachten Geburtstagskuchen mit bunten Streuseln ein Lächeln ins Gesicht.
Viel Spaß beim Backen und Feiern!