Konfetti Geburtstagskuchen

Konfetti Party!

Geburtstage sind immer eine tolle Gelegenheit, um mit Freunden und Familie zusammenzukommen und zu feiern. Und was wäre eine Geburtstagsfeier ohne einen leckeren Geburtstagskuchen mit bunten Streuseln? Bunte Streusel verleihen jedem Kuchen eine fröhliche Note und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht.

🎂 Lass dich von den lebendigen Farben und dem köstlichen Geschmack verzaubern.

Wenn du deinen eigenen Geburtstagskuchen mit bunten Streuseln backen möchtest, kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Du kannst einen klassischen Vanillekuchen backen und ihn mit einer leckeren Buttercreme bestreichen. Streue dann großzügig bunte Streusel über den Kuchen, um ihm einen festlichen Look zu verleihen. Oder probiere doch mal einen Schokoladenkuchen mit bunten Streuseln für eine köstliche Kombination aus Schokolade und Farben.

Und so habe ich meinen gemacht:

Zutaten für den Biskuitboden

  • 2 Ei-Ersatz (oder normale Eier)

  • 60 g Zucker

  • ca. 1/2 TL Vanillezucker

  • 60 g Mehl

  • ca. 1/2 TL Backpulver (optional)

  • 1 Prise Salz (optional)

Zutaten für das Frosting /Füllung

  • 125 g Butter

  • 500 g Puderzucker

  • 1 EL Vanille Extrakt

  • 1 - 2 EL Milch oder Sahne (Optional)

  • Pudding und oder Marmelade (Füllung)

Ich zeige dir, wie du einen leckeren Biskuitboden zauberst. Dieser einfache Biskuitboden ist perfekt für Torten und Kuchen aller Art.

Um anzufangen, heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor und bereite eine runde Backform vor, indem du sie mit Backpapier auslegst. In meinem Fall nutze ich eine Hohe Ø 12 cm Springform.

Und so machst du deinen Kuchenboden:

  1. Die Eier (oder dein Ei-Ersatz) sollten bestenfalls Zimmertemperatur haben und werden mit dem Schneebesen oder Küchenmaschine ca. 2 - 3 min schaumig geschlagen.

  2. Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weitere 1- 2 Minuten schlagen.

  3. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und unterheben.

  4. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und für ca 20-25 Minuten (180 °C) backen.

  5. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, in zwei Lagen schneiden.

Tortenfüllung

Außen habe ich mich für eine klassische Vanille- Buttercreme entschieden und die Füllung besteht aus einer Mischung derselben Buttercreme und selbst gemachten Vanille Pudding.

Damit deine Creme schön hell wird, solltest du deine Zimmertemperatur warme und weiche Butter mind. 5 - 6 min schaumig schlagen. Gib dann nach und nach deinen Puderzucker, Vanille-Extrakt und optional 1- 2 EL Milch oder Sahne für deine gewünschte Konsistenz dazu.

Die Creme habe in zwei Hälften aufgeteilt. Die eine Hälfte nutze ich zum Einstreichen und die andere Hälfte wird mit selbt gemachten Vanille Pudding ergänzt und als Füllung genutzt.

Tipp: Falls du dem Ganzen etwas mehr Geschmack verleihen möchtest, kannst du Früchte oder Aufstrich deiner Wahl, wie z. B. Schokolade hinzufühen.

Happy Konfetti-Day!

Nicht nur schmeckt ein Geburtstagskuchen mit bunten Streuseln fantastisch, sondern er sieht auch noch super aus und sorgt für eine fröhliche Stimmung auf jeder Geburtstagsfeier.

Also, lass deiner Kreativität freien Lauf und zaubere deinen Liebsten mit einem selbstgemachten Geburtstagskuchen mit bunten Streuseln ein Lächeln ins Gesicht.

Viel Spaß beim Backen und Feiern!

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