Rosa Tassenkuchen

Rosa Tassenkuchen

Hier ist ein blitzschnelles und super leckeres Rezept für einen Valentinstags-Tassenkuchen, der deine Lieben umhauen wird! Schnapp dir eine Tasse und mische folgendes zusammen.

Zutaten für 2 Tassen:

  • 10 EL Mehl

  • 1 TL Backpukver

  • 2 EL Puderzucker

  • 1 Pkg Vanillezucker

  • 12 EL Milch deiner wahl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Tropen Lebensmittelfarbe (optional Fruchtpüree)

  • 2 EL Rapsöl

Vermenge erst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker miteinander.

Tipp: Verwende Puderzucker statt normalen Zucker für die Masse, dann wird dein Tassenkuchen geschmeidiger. Danach folgen die flüssigen Zutaten (Milch, Zitronensaft, Lebensmittelfarbe und Rapsöl).

Eine Himmlische mischung

Wer mag, kann noch ein paar Schokotropfen oder Himbeeren dazuwerfen, für den Extra-Kick.

Ab in die Mikrowelle mit dem Teig für ca. 2 Minuten. Aber Vorsicht, der Kuchen soll nicht überkochen! Etwas abkühlen lassen nach dem Backen und dann mit Puderzucker, frischen Beeren oder einem Klecks Eis verzieren. Voilà, fertig ist der süße Tassenkuchen - die perfekte Liebeserklärung zum Valentinstag! Lasst es euch schmecken!

Zu meiner Video Anleitung kommst du hier:

Zurück
Zurück

Regenbogen Slush!

Weiter
Weiter

10 min Erdbeer Tarte